Frischer geht’s nicht: Aus dem Melkstand fließt die Milch direkt in die Milcherei-Produktion. Dort wird die Milch traditionell pasteurisiert: Die Erhitzung auf 72 Grad Celsius reicht schon, um Mikroorganismen und Keime zu töten. Es ist das schonendste Verfahren, um Milch haltbar zu machen. Und es fördert die bessere Verdauung des wertvollen Milcheiweißes.
Damit sich später kein Rahm absetzt, wird unsere Milch homogenisiert, das bedeutet: das Milchfett in winzige Kügelchen geteilt. Gleichmäßig, klein und fein – Liebe auf den ersten Schluck.
Den gibt es frisch gezapft an der Milchbar in unserem Hofladen, der von 6 bis 22 Uhr für alle geöffnet hat. Ob volle Kanne oder volle Pulle direkt vom Hof ist egal – für den Einkauf im Lebensmittelhandel kommt die Wittgensteiner Frischmilch sehr wohl auch in die Tüte.
Probiert unbedingt auch unseren beliebten Kakao und Eiskaffee.