Wittgensteiner Käse

Eine runde Sache – auch geschmacklich

Alles beginnt mit der Hauptzutat – unserer köstlichen Milch. Diese wird zum Gerinnen gebracht – das nennt man „Dicklegen“. Es bildet sich eine feste Masse. Diese wird geschnitten und in Formen gegeben. Das nennt man dann Käsebruch. Anschließend wird der Käse gepresst und kommt ins Salzbad.

Nun kommt der gemütlichste Teil: Die Reifung! Der Käse wird in einen Raum gebracht, der die perfekten Bedingungen bietet: Temperatur, Feuchtigkeit, Luftzirkulation – alles wird sorgfältig kontrolliert. Dabei entwickelt der Käse seinen einzigartigen Geschmack und Charakter.


Und nach einiger Zeit, die von Käsesorte zu Käsesorte variiert, ist unser Käse dann fertig! Er wird verpackt und macht sich auf den Weg in den Hofladen oder zu den anderen Verkaufsstellen in der Umgebung.


Die Milcherei-Käsekreationen

Wittgensteiner Käse "Der Junge"
Wittgensteiner Käse "Der Mittelalte"
Wittgensteiner Käse "Der Frische"

Wittgensteiner Käse "Der Glückliche"
Wittgensteiner Käse "Der Scharfe"
Wittgensteiner Käse "Der Peppige"

Wittgensteiner Käse "Der Weiße"

Hofladen täglich geöffnet von 6 – 22 Uhr

Im Regel 3 · 57319 Bad Berleburg

Link zur Anfahrt

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0170 9647689